ロブスタ 焼いてみました。
今ひとつ 焼き加減がわからないので、ちょっと柔らか目の豆を想定してみました。
(見た目からだけです・・・)
1ハゼが弱いです。
勢いがない感じがします。
焼き上がりは、結構ムラになりました。
もともと苦味が強いだろうと、考えなおしたので、2ハゼに入る手前で止めてみました。
何故か ・・・・ ムラムラです。
(写真は 1週間後の状態です)
焼いた後、1日ほど寝かせて飲んでみました。
瓶を開けた瞬間・・・・ 麦茶の香りです。
それも、かなり深く煎ったような香ばしい麦茶の香りです。
飲んでみると・・・・
う~ん、表現は難しいですが、黒豆茶のような味
確かにコーヒーは珈琲ですが、 麦茶の香りの黒豆茶 って感じでしょうか?
ブレンドにすると、コクとパンチが出ると聞きますが、まだ試していません・・・
というより、あまり試すテンションがあがりません。
気が向いたら、やってみようと思います
0 件のコメント:
コメントを投稿